Прокуратура уличила ряд управляющих компаний Волгограда в завышении платы за услуги ЖКХ

Волгоград, 31 января 2013, 12:39 — REGNUM  Ряд нарушений норм жилищного законодательства выявила прокуратура Волгограда в деятельности двух управляющих компаний в Волгограде. Так, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального надзорного ведомства 31 января, прокуратурой Тракторозаводского района проведена проверка по многочисленным обращениям граждан о нарушении ООО "УК Тракторозаводского района" порядка начисления оплаты за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Как следует из материалов проверки, ООО "УК Тракторозаводского района" при расчетах платы за предоставленные коммунальные ресурсы (холодное водоснабжение, электроэнергия) за период сентябрь - ноябрь 2012 года были нарушены нормы жилищного законодательства, что фактически привело к увеличению платы при расчетах за потребленные коммунальные услуги.

Как уточнили в прокуратуре, на территории Тракторозаводского района около 50% жилого фонда находится в управлении ООО "УК Тракторозаводского района". В настоящее время проверка уже завершена в трех домах по улице Дзержинского и Луговского.

По результатам проверки прокуратуры в отношении управляющей компании и его руководителя возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей). Кроме того, прокурором в адрес руководителя ООО "УК Тракторозаводского района" внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время в адрес прокуратуры Тракторозаводского района поступил ответ из ООО "УК Тракторозаводского района", согласно которому управляющая организация обязалась произвести перерасчет оплаты в платежных документах в феврале 2013 года. Кроме того, по представлению прокурора директор по финансам данной управляющей организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Нарушения предоставления жилищно-коммунальных услуг также выявлены в ходе прокурорской проверки в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как следует из материалов проверки, 288 семьям, проживающим в домах № 13 по ул. Репина, № 28 по ул. 39 Гвардейская, управляющая организация ООО "Жилье-46" неправомерно начисляла оплату за отопление по нормативам потребления, в то время как в указанных многоквартирных домах имелись общедомовые приборы учета. При этом расчет платы за поставленную тепловую энергию между управляющей организацией ООО "Жилье-46" и ресурсоснабжающей организацией МУП "ВКХ" производился на основании показаний общедомового прибора учета потребления тепловой энергии.

По данным фактам нарушений возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). Итоговая сумма переплаты будет установлена в процессе расследования. Кроме того, прокуратурой Краснооктябрьского района предъявлены в суд исковые заявления с требованием к управляющей организации ООО "Жилье-46" произвести перерасчет платы за отопление с момента ввода общедомовых приборов учета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату