Главный стадион Универсиады-2013 назовут "Kazan-Arena"

Казань, 31 января 2013, 12:32 — REGNUM  В Казани завершилось народное голосование за лучшее название главного стадиона Универсиады-2013, которое проводило республиканское госагентство "Татмедиа".

Конкурс на название стадиона на 45 тысяч мест проводился с помощью электронного голосования на сайте официального республиканского агентства "Татар-информ". Всего было предложено (без учета повторов) 831 наименование, включая такие как "Пэрэмэч-Арена", "Чингизхан-арена", "Арена имени первого Президента Татарстана", "Имени Бердыева" и "Шурале". Свои предложения присылали, в основном, представители татарских диаспор из России и зарубежья.

Голосование завершилось ровно в полночь с 30 на 31 января. К этому моменту проголосовало 9477 человек. В итоге за "Kazan-Arena" проголосовали 45% от общего количества, за "Зилант" - 24%, за "Миллениум" - 13%, за "Uni (Юни)" - 9%, за "Татарстан-арена" - 9%.

Следует отметить, что строительство самого стадиона пока не завершено. Как сообщало ИА REGNUM, стоимость главного объекта Универсиады, директором которого был назначен 23-летний Радик Миннахметов (младший сын друга президента Рустама Минниханова), за неполных три года строительства выросла с 5,6 млрд рублей до 13 млрд. Власти республики обещают сдать объект в марте 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail