Киргизский вице-премьер: Священнослужители должны иметь отличное религиозное образование

Бишкек, 31 января 2013, 12:26 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Камила Талиева приняла участие в Национальной конференции "Государство и религия: Актуальные вопросы религиозного образования". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

По ее словам, на данный момент религиозная безграмотность начала отрицательно влиять на общественное сознание и на политическую ситуацию в республике. "В былые времена священнослужителями были высокообразованные, духовно чистые люди, которые могли своим поведением и образом жизни стать примером для других людей. И сейчас среди когорты религиозных деятелей достаточно много уважаемых и грамотных людей. Но, к сожалению, ряды священнослужителей пополняются и малограмотными служителями культа, которые могут повести за собой верующих в сторону фанатизма и терроризма", - сказала чиновница.

Вице-премьер отметила, что в этой связи необходимо, чтобы религиозные деятели имели безупречную репутацию и отличные знания теологии. "Только так мы сможем сохранить для верующих религию, и в частности ислам в его классическом понимании, без всяких деструктивных примесей и течений. В решении данной проблемы государство и Духовное управление мусульман должны быть единомышленниками. Без отличного религиозного образования никто не может называть себя молдо или имамом", - резюмировала Камила Талиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.