Прокурор Подмосковья: Итоги года успешные, но коренного перелома не произошло

Красногорск, 31 января 2013, 12:28 — REGNUM  Успешными назвал итоги 2012 года прокурор Московской области Александр Аникин на расширенном заседании коллегии прокуратуры 31 января.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Аникин сослался на "данные анализа, статистических, социальных и других показателей".

По его словам, коренного улучшения состояния правопорядка в области не произошло, не смотря на снижение уровня преступности. "Последние 4 года, - отметил он, - каждое третье преступление относится к категории тяжких и особо тяжких". Наибольшее число преступлений зафиксировано в сфере нарушения прав и свобод человека - 51879 случаев, экономики - 23738 случаев, охраны окружающей среды и природопользования - 7053 преступлений.

Две трети преступлений остались нераскрытыми.

В целом, число тяжких преступлений и преступлений средней тяжести сократилось в 2012 году, отметил Аникин: так, на 11% сократилось число разбоев, на 9% - грабежей, на 8% - убийств и покушений на убийство. Более, чем на 14% снизилось число преступлений экономической направленности и на 23% сократилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.