Инкассаторы петербургского банка предотвратили хищение 10 млн рублей

Санкт-Петербург, 31 января 2013, 12:21 — REGNUM  Инкассаторы одного из петербургских банков предотвратили хищение крупной денежной суммы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 января, в пресс-службе ГУ МВДпо Санкт-Петербургу и Ленинградской области, один из участников разбойного нападения задержан инкассатором на месте преступления.

В пресс-службе уточнили, что 30 января 2013 года в 20.25 при выходе из здания ОАО "Балтийский банк" на проспекте Наставников, 19, двое неизвестных преступников распылили газ из газового баллончика в лицо 35-летнему инкассатору Санкт-Петербургского филиала ОАО НКО "Инкахран" и 30-летнему охраннику частного охранного предприятия "Аванпост", которые осуществляли инкассацию денежных средств. После этого нападавшие пытались похитить баул с деньгами, принадлежащими указанному банку - в сумме около 10 миллионов рублей.

С целью отражения нападения сотрудник охранного предприятия из служебного пистолета "ИЖ-71" произвел предупредительный выстрел вверх, после чего один из нападавших был задержан на месте происшествия. В результате инцидента никто не пострадал. Задержанный был передан незамедлительно прибывшим на место сотрудникам УМВД России по Красногвардейскому району и доставлен в территориальный отдел полиции.

Задержанный оказался 30-летним неработающим жителем Санкт-Петербурга. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ ("Разбой"). Указанный гражданин задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Полицией приняты меры к установлению, розыску и задержанию соучастника данного преступления.

Руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области принято принципиальное решение о поощрении инкассаторов за умелые и грамотные действия при задержании преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.