ТНК-ВР заплатит 540 млн. руб. налогов в бюджет Саратовской области

Саратов, 31 января 2013, 12:15 — REGNUM  31 января подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве между нефтяной компанией ТНК-ВР и Правительством Саратовской области на 2013 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора Саратовской области. Подписи под документом поставили губернатор Валерий Радаев и директор филиала "ТНК-ВР Поволжье" Владимир Мешков.

Документ регламентирует деятельность и обязательства сторон, направленные на стабильное социально-экономическое развитие области, а также определяет принципы социального партнерства, которым следует компания ТНК-ВР в регионах своей деятельности. Соглашение предусматривает совместную работу в сфере развития промышленного комплекса, природоохранной деятельности и реализации социальных программ.

Директор филиала "ТНК-ВР Поволжье" Владимир Мешков отметил, что ТНК-ВР в регионе завоевала прочную репутацию социально ответственной компании. "Я убежден, что конструктивное сотрудничество, основанное на открытости и доверии, и дальше будет способствовать развитию экономики области и помогать успешной работе компании. Социальная ответственность идет не только на пользу обществу, но и делает более стабильным сам бизнес. Развитие системы социальной защиты работников, благотворительность - это осознанная политика компании, которая будет продолжаться", - сказал Владимир Мешков.

Справка.

В соответствии с Соглашением, в 2013 году налоговые платежи компании ТНК-ВР в консолидированный бюджет Саратовской области значительно вырастут и составят 540 млн.руб., без учета акцизов. Более чем в полтора раза вырастут расходы нефтяников на охрану окружающей среды, технику безопасности и охрану труда.

В 2013 году на Саратовском НПЗ будет введена в эксплуатацию установка изомеризации. В целом объем инвестиций в развитие дочерних предприятий компании - ОАО "Саратовский НПЗ" и ОАО "Саратовнефтепродукт" составит 3,6 млрд. рублей.

На благотворительность ТНК-ВР выделит 13,2 млн.руб. - на 10% больше, чем в прошлом году. Средства, направленные на эти цели в 2012 году, позволили оказать поддержку инвалидам, ветеранам и другим социально незащищенным слоям населения, молодежным общественным организациям, реализовать проекты в сфере экологии, образования, культуры и спорта. Это "Лыжня России", турнир по футболу среди дворовых команд, программа по установке универсальных спортивных кортов и другие проекты.

В 2013 г. ТНК-ВР планирует рост заработной платы работников своих саратовских дочерних предприятий до 10%. Также в текущем году компания более чем на две трети - до 130 млн.руб. - увеличивает финансирование внутренних социальных программ для работников дочерних предприятий ТНК-ВР в регионе. Средства пойдут на организацию медицинского обслуживания и санаторно-курортное лечение работников, детский отдых, поддержку ветеранов и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.