В Чечне начался приём документов для паломничества в Мекку

Грозный, 31 января 2013, 12:12 — REGNUM  Духовное управление мусульман Чеченской Республики начинает прием документов на совершение большого и малого хаджа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 31 января, на сегодняшний день идет работа по оформлению документов и заграничных паспортов. Сотрудники комитета помогают в оформлении документов желающим совершить хадж.

По словам руководителя Комитета по малому хаджу Духовного управления мусульман Чечни Усмана Висарханова, первая группа паломников для совершения малого хаджа (умрат) отправится в Мекку в начале мая.

"С 1 февраля все желающие совершить паломничество могут подавать заявление в Комитет по хаджу. Прием документов на малый хадж продлится до 31 марта. Желающие совершить большой хадж могут подавать документы включительно до 1 июля", - сказал Висарханов.

Первый рейс с паломниками, совершающими малый хадж, будет отправлен в начале мая. В этом году из Грозного они отправятся по двум маршрутам: Грозный - Медина, Грозный - Иордания - Медина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.