Директор Союза городов вышел из "Справедливой России" после "циничного выступления" новгородского лидера партии

Великий Новгород, 31 января 2013, 12:05 — REGNUM  Исполнительный директор Союза городов Центра и Северо-Запада России (СГЦСЗР) Александр Васильев сегодня, 31 января, написал заявление о выходе из партии "Справедливая Россия" по собственному желанию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в распоряжении которого есть копия заявления Васильева, он не считает для себя возможным состоять в партии "после циничного выступления лидера регионального отделения Алексея Афанасьева на заседании областной думы при внесении поправок в закон о ветеранах труда".

"Страна уже 20 лет живет в экономике, где огромное количество работников по найму трудится в сфере частного бизнеса. Работодатель в этом случае не обременен выполнением государственных функций по предоставлению к наградам своих работников. Заложенная в обосновании законопроекта логика, что все, кто честно трудился, должны были получить свои награды - это не просто заблуждение. Это политическая близорукость и откровенное игнорирование интересов многих честных и скромных рабочих и служащих. О какой справедливости можно после этого говорить? - пишет в своем заявлении Васильев. - Узурпировавшая власть правящая партия может проводить любые реформы, но ей и нести ответственность за отрыв от интересов общества и, в первую очередь, интересов простых тружеников. Когда проводниками этих реформ становятся лидеры оппозиционных партий, особенно партий с гордыми амбициями на борьбу за справедливость, возникает большой вопрос - а туда ли мы идём?"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Новгородская областная дума 30 января большинством голосов приняла поправки в закон "О ветеранах труда Новгородской области", в соответствии с которыми это региональное звание теперь будет присваиваться не только с учётом определённого трудового стажа, но также при наличии областных наград. С критикой поправок выступили отдельные депутаты и, главным образом, коммунисты, а представивший законопроект вице-губернатор Алексей Афанасьев (он также возглавляет Новгородское региональное отделение "Справедливой России") заявил, что, если бы он оставался депутатом, то, "взвесив все "за" и "против", проголосовал бы "за".

Региональные власти считают, что повышение статуса ветерана труда приведёт к уменьшению числа ветеранов труда Новгородской области в среднем на 600 человек в год и к экономии бюджетных средств на сумму около 7 млн рублей ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.