Китай и Таджикистан укрепляют сотрудничество в финансово-банковской деятельности

Весь мир, 31 января 2013, 12:02 — REGNUM  Перспективы сотрудничества между Таджикистаном и Китаем в финансовой и банковской деятельности были обсуждены в ходе встречи министра финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинова с Чрезвычайным и Полномочным послом КНР в Таджикистане Фанъ Сяньжуном, сообщает "Азия Плюс".

Согласно данным секретариата Минфина Таджикистана, стороны также обсудили вопросы развития отношений в секторах гидроэнергетики, промышленности, строительства и прокладки дорог, производства и переработки сельхозпродукции.

"Стороны уделили особое внимание процессу реализации совместных межгосударственных проектов, а также укреплению и расширению двухсторонних отношений в сфере торговли, внедрения новых технологий, которые могли бы способствовать экономическому развитию Таджикистана. В центре внимания также были вопросы финансово-налоговой политики, состояния прогнозов по обслуживанию внешнего долга, взаимоотношений Таджикистана с международными финансовыми и банковскими организациями", - отмечается в распространенной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.