Сенат Казахстана упорядочил режим поездок граждан республики на Украину

Киев, 31 января 2013, 11:55 — REGNUM  В ходе заседания сената (верхней палаты - ИА REGNUM) парламента Казахстана депутаты палаты приняли закон "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством Республики Казахстан и Кабинетом министров Украины о взаимных поездках граждан от 19 мая 2000 года", сообщает BNews.kz.

Целью протокола является дальнейшее упорядочение режима взаимных поездок граждан обоих государств. В соответствии с данным протоколом, граждане государств одной из сторон на основании документов, действительных для выезда за границу могут въезжать, следовать транзитом, выезжать и находиться на территории государства другой стороны без виз сроком до 90 дней на протяжении 180 дней со дня первого пересечения госграница государства въезда. При этом срок пребывания граждан может быть продлен в соответствии с действующим законодательством государства каждой из сторон.

Основанием для освобождения от регистрации в компетентных органах сторон является наличие миграционной карточки с отметкой органа пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства одной из сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail