СОГАЗ поможет построить в Приангарье центр высокотехнологичной медпомощи

Иркутск, 31 января 2013, 11:58 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель правления ОАО "СОГАЗ" Сергей Иванов обсудили вопросы строительства в Приангарье центра высокотехнологичной медицинской помощи в рамках частно-государственного партнёрства. Встреча состоялась накануне в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 января, в пресс-службе облправительства. Глава региона подчеркнул, что в настоящее время в облправительстве прорабатывается технико-экономическое обоснование проекта. Кроме того, с компанией "СОГАЗ" совместно рассматривается вопрос оснащения оборудованием радиологического отделения Иркутского онкологического центра и строительства завода по выпуску модулей фельдшерско-акушерских пунктов.

Губернатор отметил, что для правительства Приангарья интерес представляет также участие управляющей компании "Лидер", входящей в группу "СОГАЗ", в концессионных соглашениях в сфере строительства, в том числе объектов социального назначения - больниц и детских садов. Стороны договорились создать рабочую группу по реализации концессионных соглашений, в которую войдут представители компании и регправительства.

В ходе встречи Сергей Ерощенко и Сергей Иванов также обсудили основные проблемы и перспективы развития страхового рынка региона, а также предложения СОГАЗа, направленные на повышение инвестиционной привлекательности экономики Иркутской области и социальной защищённости её граждан.

Как сообщил глава региона, в Иркутской области реализуются и готовятся к реализации крупные инвестиционные проекты в сфере энергетики, нефтегазохимии, дорожного строительства, обновляется железнодорожный и авиатранспорт, объекты инфраструктуры. Ведётся модернизация ЖКХ, реконструкция и строительство жилья, что способствует активному росту в регионе ипотечного кредитования. В числе стратегически важных для государства проектов, реализуемых на территории области, были названы создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала", развитие участка "Горячинск", освоение Ковыктинского и Верхнечонского месторождений, месторождений полиметаллических руд, калийных солей, золота. Губернатор подчеркнул важность привлечения надежных страховщиков, в том числе СОГАЗа, к обеспечению качественной страховой защиты этих и других проектов.

Сергей Иванов отметил, что Иркутская область является одним из наиболее приоритетных для компании регионов. "Учитывая значимость реализуемых в области проектов и сопутствующие им риски, а также тот факт, что во многих из них участвуют наши ключевые клиенты и партнёры, мы считаем важным предложить свои опыт и финансовые ресурсы для организации системы страховой и перестраховочной защиты этих проектов", - сообщил председатель правления СОГАЗа.

Сергей Иванов также обратил внимание на большой потенциал для развития в Иркутской области обязательных и добровольных видов страхования. По его мнению, это способствовало бы повышению социальной защищённости граждан, а также финансовой устойчивости предприятий всех форм собственности. В качестве примера он привёл страхование объектов ЖКХ, профессиональной ответственности врачей, детей от несчастного случая на период летнего отдыха.

Говоря об участии СОГАЗа в социальной жизни региона, Сергей Иванов отметил, что более 65% жителей Иркутской области имеют полисы обязательного медицинского страхования "СОГАЗ-Мед". "Это огромная ответственность, и мы заинтересованы в создании в регионе качественной медицинской инфраструктуры, постоянном повышении уровня медицинской помощи. В течение последних двух лет при участии СОГАЗа был реализован проект по созданию в Приангарье трёх современных центров амбулаторного гемодиализа. В результате это позволило снять проблему обеспечения гемодиализом жителей области, страдающих терминальной почечной недостаточностью. В рамках частно-государственного партнёрства мы продолжим поиск и привлечение инвесторов для модернизации медицинской инфраструктуры в регионе. Речь, в частности, идёт о создании эндоскопического центра, оснащения оборудованием радиологического отделения Иркутского онкоцентра, а также модернизации фельдшерских и врачебных здравпунктов - прежде всего, в отдаленных и труднодоступных районах", - сказал Сергей Иванов.

В качестве перспективных социально-значимых проектов, в которых примет участие СОГАЗ, Сергей Иванов назвал также разработку медико-экологического паспорта территории Иркутской области. Данный проект запланирован на ближайшие два года. Создание медико-экологического паспорта области позволит в дальнейшем осуществлять мероприятия по совершенствованию системы охраны здоровья населения и улучшения экологической обстановки, что особенно актуально для территорий, где расположены крупные промышленные объекты.

Напомним, что в 2009 году между правительством Иркутской области и СОГАЗом было заключено Соглашение о сотрудничестве. По итогам 2012 года сборы компании в регионе составили 465 млн рублей, выплаты - около 200 млн рублей. Филиал компании входит в пятерку крупнейших страховщиков региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений