В Калужской области отстранен от работы педагог, ударивший пятиклассника

Москва, 31 января 2013, 11:40 — REGNUM  В Калужской области вступил в силу приговор Козельского мирового суда в отношении преподавателя средней школы, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй "Побои". Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, подсудимый обвинялся в нанесении побоев ученику 5 класса.

Согласно Уголовному кодексу наказание за подобное противоправное деяние предусматривает исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.

В ходе расследования установлено, что в начале учебного 2012 года преподаватель находился у себя в кабинете вместе с учениками кадетского 5 класса. Когда прозвенел звонок на урок, ребята стали шумно рассаживаться за парты. Учителю это не понравилось, он сделал им замечание, на которое никто не среагировал. Тогда учитель попросил взводного построить класс. Ребята опять его не послушались. Разозлившись на поведение учеников, преподаватель подозвал к себе старшего и выразился в его адрес в оскорбительном тоне. В ответ ученик произнес непристойную фразу. Учитель высказался, что так говорить нельзя, взял со стола металлическую указку и нанес мальчику несколько ударов по ноге. Придя после школы домой, подросток рассказал родителям о случившимся. Взрослые решили обратиться в полицию.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело и после расследования направлено в суд, который признал обидчика несовершеннолетнего виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 15 тысяч рублей с лишением его права заниматься педагогической деятельностью сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.