Эль-Сальвадор заинтересован в сотрудничестве со Свердловской областью

Екатеринбург, 31 января 2013, 11:32 — REGNUM  Екатеринбург стал первым городом Российской Федерации, который выбрали для ознакомления с регионами России представители дипломатической миссии Республики Эль-Сальвадор. Делегацию Эль-Сальвадора возглавил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Эль-Сальвадор Клаудия Канхура де Сентено, сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Госпожа посол выразила заинтересованность своей республики в развитии экономических и культурных отношений, а также связей в области спорта. "Сальвадор нуждается в развитии фармацевтической промышленности, развитии энергетики, и в этом отношении Свердловская область нас особенно интересует", - сказала Клаудиа Канхура де Сентено.

По словам вице-губернатора Якова Силина, Средний Урал - один из наиболее перспективных партнеров для Латинской Америки и, в частности, для Сальвадора. По совокупности показателей социально-экономического развития, уровню концентрации промышленного производства, развитию деловой инфраструктуры, транспортной доступности Свердловская область входит в число лидеров среди российских регионов.

Еще одно интересное направление для сотрудничества - туризм. Сальвадор может пополнить перечень стран, входящих в состав комбинированных туров по Латинской Америке. Интерес к этому направлению среди жителей Свердловской области неуклонно растет.

"Мы считаем, что у нас с Вами есть высокий потенциал для дальнейшего партнерства и рассчитываем на взаимную заинтересованность в активизации экономических взаимоотношений, развитии гуманитарных связей", - сказал Яков Силин. Вице-губернатор также предложил представителям Сальвадора использовать возможности вузов Свердловской области для подготовки специалистов различного профиля.

В конце встречи Яков Силин высказал слова благодарности Клаудии Канхура де Сентено за визит на Средний Урал и выразил уверенность в том, что благодаря усилиям дипломатической миссии российско-сальвадорские отношения получат новый импульс для развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.