В Самарской области задержан крупный сбытчик героина

Самара, 31 января 2013, 11:30 — REGNUM  Крупнейший сбытчик героина в г. Похвистнево Самарской области задержан наркополицейскими, изъято 146 г героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Преступная деятельность 58-летнего жителя Похвистнево Василия Т. и его жены - 57-летней Анны М. более 10 лет находится под пристальным вниманием правоохранительных органов не только восточных районов Самарской области, но и сопредельных регионов. Т. был дважды судим за убийства, в 2009 г. задержан сотрудниками Отрадненского МРО УФСКН России по Самарской области при перевозке 50 г героина. М. в2000 г. была осуждена к 8 годам лишения свободы за попытку сбыта 800 г опия.

Отбыв наказание, супруги вновь вернулись к преступному бизнесу: Т. возобновил преступные связи с поставщиками героина из Республики Татарстан. Согласно полученной информации Т. приобретал в Татарстане героин партиями по 200-300 г, перевозил его в Похвистнево для дальнейшего сбыта. В квартире, принадлежащей М., наркотик расфасовывался по 1-5 г, хранился, затем Т. осуществлял его сбыт. Как только наркополицейскими была получена информация о том, что Т. приобрел и привез в Похвистнево очередную партию героина, было принято решение о его задержании. С целью недопущения уничтожения вещественных доказательств преступной деятельности Т. в мероприятии были задействованы силы и средства Службы специального назначения Управления.

В день задержания наркополицейскими был задокументирован факт сбыта Т. 0,3 г героина. В ходе санкционированного судом обследования квартиры по месту проживания М. и Т. членами оперативно-следственной группы в цветочных горшках, во множестве стоявших в кухне и жилой комнате, в грунте, обнаружено: в кухне - 40 пакетиков с героином общей массой 53 грамма, в жилой комнате - еще 9 свертков с героином общей массой 93 грамма.

Как показало медицинское освидетельствование, в момент задержания Т. находился в состоянии наркотического опьянения. По факту немедицинского употребления наркотических средств в отношении Т. составлен административный протокол по ч. 3 ст. 20.20 КоАП РФ, направленный мировому судье. Решением суда на Т. наложен административный штраф - 4 тыс. руб. Управлением в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.