У коммунистов Северной Осетии - новый лидер

Владикавказ, 31 января 2013, 11:23 — REGNUM  Во Владикавказе состоялся пленум североосетинского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники его рассмотрели кадровый вопрос. От должности первого секретаря республиканского комитета КПРФ освобожден Казбек Тайсаев, депутат Госдумы РФ.

Как стало известно, ранее Тайсаев попросил однопартийцев освободить его от должности в связи с большой загруженностью депутатскими обязанностями в Госдуме РФ, а также в центральном аппарате партии. Участники прошедшего пленума удовлетворили просьбу своего лидера.

Новым первым секретарем рескома КПРФ КПРФ единогласно избран Чермен Зангиев, первый заместитель председателя Собрания представителей (гордума) города Владикавказа. По неофициальной информации Тайсаев был вынужден добровольно сложить свои полномочия в связи с переездом в Москву, а также критикой со стороны партийцев за низкие результаты на выборах в парламент Северной Осетии осенью 2012 года. Напомним, что коммунисты заняли в высшем законодательном органе власти РСО-Алания из 70 пять мест. Ранее их было семь депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.