Миронов призвал депутатов всех уровней противодействовать созданию Росфинагентства

Москва, 31 января 2013, 11:21 — REGNUM  Лидер партии "Справедливая Россия" обратился к депутатам всех уровней с призывом не допустить принятия федерального закона, предусматривающего передачу полномочий правительства РФ по управлению средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния коммерческой организации, созданной в форме открытого акционерного общества. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заявление обнародовано 31 января.

Миронов предлагает выступить с инициативой обсуждения проекта закона в законодательных органах субъектов РФ и предложить проект постановления, содержащий отрицательный отзыв на него.

Как отмечается в призыве Миронова, 25 января Государственная дума голосами "Единой России" приняла в первом чтении законопроект о создании Специализированной финансовой организации, "фактически, речь в нем идет о том, чтобы средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния передать в управление коммерческой структуре - открытому акционерному обществу "Росфинагентство"". Рассмотрение законопроекта во втором чтении планируется в марте после завершения работы над поправками, срок представления которых истекает 25 февраля.

"Росфинагентству будут переданы в доверительное управление средства Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, а также управление государственным долгом", - отмечается в письме Миронова к руководителям депутатских объединений (фракций) "Справедливой России".

Объем средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния на сегодняшний день составляет 4,7 трлн. рублей, а в перспективе намечается рост до 7 трлн. рублей, что превышает собственные доходы консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации. Передача такого объема бюджетных средств акционерному обществу существенно ограничит возможности финансирования расходных полномочий субъектов Федерации. Как считает Миронов, такой перевод средств от федеральных налогов и таможенных пошлин в открытое акционерное общество вынуждает, и будет вынуждать субъекты Российской Федерации для финансирования расходов повышать налоги, поступающие в субъекты федерации, а именно: налоги на малый бизнес, земельный налог, вводить налог на недвижимость, повышать тарифы ЖКХ.

Кроме того, отмечает Миронов, законопроект предусматривает закрепление за Росфинагентством права на передачу этих средств в доверительное управление другим управляющим компаниям, "что не исключает возможности вложения их в рисковые активы и означает, что вместо использования средств налогоплательщиков для реализации основной функции государства - обеспечения достойной жизни граждан, эти средства будут использованы для игры на фондовом рынке".

"По сути, правительство и Центральный банк передают свои конституционные полномочия на аутсорсинг открытому акционерному обществу", - заявляет Миронов.

Он также отмечает, что Счетная палата РФ в своем заключении указала на ряд серьезных недостатков правовых механизмов, предлагаемых авторами законопроекта, которые, в случае принятия закона, будут нарушать целостность бюджетного процесса и противоречат действующему законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды