Полпред Бабич: долю жилья экономкласса в Приволжском ФО необходимо довести до 60%

Чебоксары, 31 января 2013, 11:18 — REGNUM  "Сегодня спрос на жилье экономкласса значительно больше, чем предоставляет рынок. Остальное более дорогое жилье людям сложнее приобретать. К 2018 году мы должны довести строительство домов экономкласса до 60%", - заявил полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в ходе своего визита в Чебоксары, передает корреспондент ИА REGNUM.

Приволжский полпред подчеркнул, что жилье экономкласса вводится, но его недостаточно. Стоимость 1 кв м жилья такой категории в субъектах РФ устанавливается Минрегионом России. "В Чебоксарах она установлена на уровне - 28,4 тыс. рублей за 1 кв м, в Нижнем Новгороде - 35 тыс. рублей", - сказал Михаил Бабич.

Он напомнил, что сегодня есть несколько форм обеспечения жильем экономкласса: "Регионы сами отводят земельные участки, подводят туда инфраструктуру, приглашают застройщиков, выставляют верхнюю планку цены на это жилье, не превышающую норматива Минрегиона. Если застройщик на это идет, то он получает на льготных условиях участок". Другой вариант - через фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС), который на федеральных землях должен предоставлять застройщикам аналогичные условия. В частности, уже подведенную инфраструктуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail