В центре Казани лифты для инвалидов установили, чтобы "освоить средства"

Казань, 31 января 2013, 11:13 — REGNUM  Инициативная группа "Город без преград" в очередной раз обратилась к мэру Казани Ильсуру Метшину с жалобой на его подчиненных, отвечающих за создание доступной среды для инвалидов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В письме сообщается, что люди с ограниченными возможностями не могут воспользоваться лифтами, недавно установленными в центре Казани. "В начале этого года заработали лифты, установленные в рамках программы "Доступная среда" в подземном переходе на площади Тукая (объем финансирования работ по установке двух лифтов и пандусов подземного перехода к станции метро "Площадь Тукая" составил 11,4 млн рублей). Однако наверху лифты со всех сторон окружены бордюрами и ступенями. Поднявшись на лифте наверх, инвалиды оказываются на остановке общественного транспорта. Выехать с остановки на улицу Баумана чрезвычайно сложно, а на улицу Петербургская - с другой стороны площади - невозможно", - пишут общественники.

"Призываем Вас в самое ближайшее время отдать распоряжение об обустройстве путей подъезда к лифтам на площади Тукая с улиц Баумана и Петербургская. Отсутствие действий по обеспечению реальной доступности городского пространства заставляет предполагать, что целью реализации программы "Доступная среда" является всего лишь освоение выделенных средств и демонстрация "эффективного решения проблемы". Кроме того, предлагаем отказаться от ограничения круга людей, которые могут пользоваться результатами программы "Доступная среда". Наш город должен быть открытым, доступным и дружественным для всех", - указывается в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.