Голодающий депутат Волгоградской облдумы не видит оснований для выхода из "Справедливой России"

Волгоград, 31 января 2013, 11:14 — REGNUM  Депутат Волгоградской областной думы Сергей Попов продолжает голодовку, объявленную в знак протеста против сорванного 29 января заседания регионального парламента. Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Сергей Попов 31 января, сегодня ночью к нему приезжал председатель правительства Константин Храмов, в беседе с которым речь шла о назначении на сегодняшний день совещания законодательного органа.

"Если мы найдем компромисс, если будут приняты решения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в частности, по снижению тарифов на ЖКХ, цель моей акции будет достигнута. Голодовку я прекращу только в этом случае", - заявил депутат.

Что касается официального предложения покинуть ряды партии, о котором накануне заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" Станислав Коротков, такое заявление вызвало у депутата удивление и возмущение.

"Я глубоко удивлен и возмущен таким положением дел. Фракция состоит из четырех человек, я их всех знаю лично, и никаких решений по этому поводу не принималось",- сказал Попов.

"Меня поддержали коллеги из КПРФ и "Единой России", а своя партия - нет. Такого удара в спину от своих однопартийцев я не ожидал", - добавил Сергей Попов.

Депутат также отметил, что партия "Справедливая Россия" - "это не только Михеев (председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Михеев - прим. ИА REGNUM) и Коротков, это ещё тысячи членов партии, которые и должны принимать не единоличное, а совместное решение". Кроме того, парламентарий не видит оснований для выхода из партии.

"Партию я ничем не дискредитировал, - отметил Сергей Попов. - Если не считать дискредитацией отстаивание прав жителей региона, которым я и занимаюсь".

"Господин Коротков заявил, что решение вопросов, на которых я настаиваю (касаемо ЖКХ и здравоохранения) - это не вопросы одного дня, или даже недели, и требуют решения именно на федеральном уровне. Я, в свою очередь, хочу начать их решать уже сейчас на уровне регионального парламента, не откладывая и не дожидаясь решений центра", - заявил депутат.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 января, в знак протеста против сорванного в минувший вторник заседания Волгоградской областной думы депутат регионального парламента Сергей Попов, председатель правления "Волгоградского союза потребителей" объявил голодовку. По убеждению Попова, инициаторами срыва планового заседания были губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и первый заместитель председателя правительства региона Олег Керсанов, в кабинеты к которым и ушла покинувшая так и не начавшееся мероприятие группа депутатов. Сергей Попов требует немедленного продолжения заседания облдумы, на котором должны быть рассмотрены запланированные вопросы - о катастрофической ситуации в здравоохранении и ЖКХ. Кроме того, депутат ожидает не только обсуждения этих животрепещущих вопросов, но и готовности членов правительства принять волевые решения по обозначенным темам.

Между тем, в реготделении партии "Справедливая Россия" восприняли голодовку, объявленную Поповым, как попытку привлечь внимание к собственной персоне. Накануне партия сделала официальное предложение Сергею Попову выйти из фракции "Справедливой России" Волгоградской областной думы. Фракция считает, что нужно прекратить бесполезную акцию, в конце концов, поберечь свое здоровье, и вступить в конструктивную борьбу. В частности, - законодательно закрепить ответственность депутатов за несоблюдение депутатской дисциплины, именно депутатской, как народного избранника.

Напомним также, что группа депутатов от "Единой России" и фракция ЛДПР в полном составе проигнорировали заседание Волгоградской областной думы 29 января. По неофициальной информации, причиной этого было "пожелание губернатора" отложить на время рассмотрение ряда "неудобных" вопросов, а также сорвать выступление депутата Госдумы от КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором