Чиновник Минэкономики Омской области подозревается в получении взятки

Омск, 31 января 2013, 10:45 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Омской области по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным региональным управлением ФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из управлений областного министерства экономики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, обеспечил одной из строительных организаций победу на аукционе, проводимом в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие системы здравоохранения Омской области на 2010-2015 годы", вследствие чего с этой строительной организацией был заключён государственный контракт на сумму более 78 млн рублей. В декабре 2012 года подозреваемый получил за свою услугу в виде взятки около 700 тысяч рублей.

В настоящее время следователями по месту работы подозреваемого проводятся обыски, а также следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.