По факту гибели 5-месячного ребёнка в Оренбурге возбуждено уголовное дело

Оренбург, 31 января 2013, 10:41 — REGNUM  В Оренбурге следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти в больнице пятимесячного ребёнка. Как сообщила 31 января корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, вечером 29 декабря 2012 года в областную детскую клиническую больницу был доставлен пятимесячный мальчик в состоянии клинической смерти. Спустя непродолжительное время скончался в реанимационном отделении больницы. Согласно результатам экспертизы, смерть наступила от нарастающей лёгочно-сердечной недостаточности, развившейся на фоне основного заболевания (бронхопневмания). Не последнюю роль в наступлении смерти ребенка могло сыграть общее переохлаждение организма, признаки которого также были обнаружены.

По данному факту следственным отделом по Южному административному округу г.Оренбурга Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе следственных действий следователи установили, что в частном доме, где проживает мать ребёнка, температура в комнатах держится на уровне десяти градусов выше ноля по Цельсию. По словам женщины, такой температурный режим наблюдается уже долгое время. Следователи считают, что, судя по многочисленным заболеваниям и внешнему виду малыша, мать ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию ребёнка. Известно, что у женщины помимо погибшего мальчика есть ещё две старшие дочери. В отношении одной она уже лишена родительских прав (опекуном является бабушка), в отношении второй решается вопрос о лишении родительских прав. Сейчас ребёнок изъят из семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail