В Мордовии полицейские задержали женщину, пытавшуюся вскрыть банкомат

Саранск, 31 января 2013, 10:23 — REGNUM  Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России "Краснослободский" раскрыли покушение на совершение кражи денежных средств из банкомата. 15 января неизвестное лицо сумело лишь повредить декоративную дверку банкомата. Со слов сотрудников банка, на тот момент в нем находилось около 6 млн рублей.

Сотрудники полиции выехали на место происшествия в "Торговый Центр", расположенный по переулку Кировский города Краснослободск.

На изъятой видеозаписи сотрудники полиции увидели лицо, наполовину закрытое воротником свитера, наполовину - шапкой. В прорези были видны только глаза. Но участковый уполномоченный, просмотрев видеосъемку, был практически уверен, в том, что знает, кто покушался на деньги в банкомате.

Подозреваемая не сразу созналась в содеянном. Однако в ее доме сотрудники полиции обнаружили и свитер, и шапку, которые отчетливо зафиксировал видеофиксатор. Женщина, 1971 года рождения, ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение краж. На этот раз, как утверждает она сама, на преступление ее толкнуло тяжелое материальное положение. Чтобы вскрыть банкомат, она вооружилась отверткой и молотком.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.