Отстранение губернаторов от участия в партиях невозможно и нелогично: свердловский политолог

Екатеринбург, 31 января 2013, 10:16 — REGNUM  Законопроект о запрете губернаторам состоять в политических партиях принципиально противоречит всей логике формирования власти в современной России. Об этом 31 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил советник губернатора Свердловской области и политолог Вадим Дубичев, комментируя внесённый в Государственную думу депутатом от КПРФ Вячеславом Мархаевым проект закона о запрете высшим должностным лицам субъектов РФ принадлежать политической партии, материально поддерживать партии и принимать участие в их деятельности.

"В нынешних условиях власть формируется на основе активного участия политических партий в выборах. В период прямых выборов глав регионов, когда кандидаты выдвигаются партиями, это невозможно и нелогично", - сказал Дубичев.

Также он отметил, что логика депутата, внесшего законопроект, понятна - он стремится свести к минимуму административный ресурс. Но отстранение губернаторов от участия в партиях едва ли поспособствует этому в должной мере. "Для снижения административного ресурса нужно принимать другие законодательные меры", - сказал политолог.

Напомним, законопроект был внесён накануне. По мнению Махраева, его принятие всем партиям на равных началах принимать участие в избирательных кампаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail