В Самаре заключили под стражу подозреваемых в ограблении почты

Самара, 31 января 2013, 09:57 — REGNUM  Прокуратура назвала двух подозреваемых, похитивших 15 января в отделение почтовой связи №95 на улице Ташкентской 2 млн 200 тыс. рублей. Это 44-летний Эдуард Дидук и 45-летний Олег Ивашов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по стать "Разбой, совершенный в особо крупном размере". Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу - пока на два месяца - до 27 марта.

Напомним, Дидук, Ивашов и их лидер задержаны 28 января. Имя главаря правоохранительные органы пока не раскрывают, сказано только, что он с 1968 года рождения. На брифинге 28 января начальник ГУ МВД по Самарской области генерал Юрий Стерликов рассказал, что все трое - местные жители. Их подозревают в разбойном нападении не только на почтовое отделение № 95 на улице Ташкентской. Полиция предполагает, что они участвовали в нападении и на инкассаторов ООО "РОСИНКАС", совершенном 11 августа 2012 года в 8:30 возле почтового отделения № 77 на улице Металлистов.

"Тогда двое неизвестных, используя огнестрельное оружие, напали на сотрудников "РОСИНКАС", пытались завладеть денежными средствами, - сообщил некоторые подробности генерал Стерликов. - Им было оказано сопротивление, в результате преступники скрылись на автомашине "Acura" красного цвета. В отделение связи №95 они проникли с запасного входа, открыв кодовый замок, под угрозой предмета, похожего на пистолет, совершили нападение и захватили 2 млн 200 тыс. рублей. Они скрылись на автомобиле ВАЗ-2108 серо-голубого цвета с транзитными номерами. Автомобиль "Acura" тоже добыт преступным путем с хищением денежных средств".

По словам Юрия Стерликова, все дали признательные показания. Есть предположение, что они могут быть участниками и других ограблений. Во время обыска в их квартире обнаружен целый оружейный арсенал: четыре травматических пистолета (один из них переделан под боевые патроны), автомат Калашникова, пистолет ТТ, гранаты, карабин, охотничье ружье, 500 патронов, спецустройства, заглушающие звук. У главаря банды было три фальшивых паспорта, причем, на них он оформил кредиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.