"Справедливая Россия" предложила объявившему голодовку волгоградскому депутату выйти из партии

Волгоград, 31 января 2013, 09:46 — REGNUM  В волгоградском региональном отделении партии "Справедливая Россия" восприняли голодовку, объявленную депутатом регионального парламента Сергеем Поповым, как попытку привлечь внимание к собственной персоне. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе реготделения партии 31 января, накануне партия сделала официальное предложение Сергею Попову выйти из фракции "Справедливой России" Волгоградской областной думы.

Фракция считает, что нужно прекратить бесполезную акцию, в конце концов, поберечь свое здоровье, и вступить в конструктивную борьбу. В частности, - законодательно закрепить ответственность депутатов за несоблюдение депутатской дисциплины, именно депутатской, как народного избранника.

"На ближайшем заседании мы повторим нашу инициативу по введению материальной ответственности за несоответствующее статусу депутата поведение, и готовы довести наши требования вплоть до лишения депутатского мандата, - рассказал руководитель фракции "Справедливая Россия" Станислав Коротков. По его мнению, это позволит в дальнейшем контролировать подобные ситуации.

Что касается вопросов, которые требует рассмотреть Сергей Попов, Коротков отметил, что они "абсолютно обоснованы и актуальны для горожан".

"Другой момент, что проблемы, который предлагал решить Сергей Попов, это не вопросы одного дня, или даже недели! И более того, их решение лежит в абсолютно иной плоскости, а именно на федеральном уровне. И он не может этого не знать! И почему он выбрал именно метод голодовки - это его единоличное решение, при принятии которого он даже не удосужился уведомить коллег по фракции. Загадкой остается и время проведения голодовки - канун юбилейного разгрома фашистских войск под Сталинградом. Есть масса нерешенных вопросов у наших ветеранов, у детей Сталинграда. Некоторым из них элементарно негде жить", - прокомментировал руководитель фракции "СР".

Коротков добавил, что региональная фракция не раз поднимала на обсуждение областного парламента вопросы ветеранов, в частности, о приравнивании детей Сталинграда к блокадникам Ленинграда. Именно такие проблемы, по мнению депутата, необходимо решать в настоящее время.

"Но тут как снег на голову упала единолично объявленная Поповым голодовка, словно для отвода глаз от более серьезных и насущных проблем и привлечения внимания лишь к собственной персоне", - считает Коротоков.

"Это не первая выходка Сергея Попова, несогласованная с фракцией партии "Справедливая Россия" в Волгоградской областной думе,- рассказывает председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Михеев. - Скорее всего, это провокация, устроенная нашими политическими конкурентами накануне приезда в Волгоград президента РФ, чтобы дискредитировать партию в глазах правительства и населения".

"Я считаю, что предложение выйти из фракции нашей партии обоснованно. В преддверии празднования 70-летия победы в Сталинградской битве, есть достаточно задач, которые необходимо решать, а не устраивать голодовки. По нашему мнению, все действия Сергея Попова согласовываются Роландом Хериановым, в предвыборный штаб которого недавно вошёл Попов", - заключил Михеев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 января, в знак протеста против сорванного в минувший вторник заседания Волгоградской областной думы депутат регионального парламента Сергей Попов, председатель правления "Волгоградского союза потребителей" объявил голодовку. По убеждению Попова, инициаторами срыва планового заседания были губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и первый заместитель председателя правительства региона Олег Керсанов, в кабинеты к которым и ушла покинувшая так и не начавшееся мероприятие группа депутатов. Сергей Попов требует немедленного продолжения заседания облдумы, на котором должны быть рассмотрены запланированные вопросы - о катастрофической ситуации в здравоохранении и ЖКХ. Кроме того, депутат ожидает не только обсуждения этих животрепещущих вопросов, но и готовности членов правительства принять волевые решения по обозначенным темам.

Напомним также, что группа депутатов от "Единой России" и фракция ЛДПР в полном составе проигнорировали заседание Волгоградской областной думы 29 января. По неофициальной информации, причиной этого было "пожелание губернатора" отложить на время рассмотрение ряда "неудобных" вопросов, а также сорвать выступление депутата Госдумы от КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.