Долги оренбургских предприятий за энергоресурсы составили 885,3 млн рублей

Оренбург, 31 января 2013, 09:41 — REGNUM  В Оренбургской области по состоянию на 29 января задолженность предприятий за потреблённые энергоресурсы составляет 885,3 млн рублей, в том числе за газ - 308,8 млн рублей, электроэнергию - 204,3 млн рублей, тепловую энергию - 372,2 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, рост по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 16,1%.

Основными источниками погашения долга за энергоресурсы являются задолженность бюджетных организаций перед предприятиями ЖКХ за коммунальные услуги (районные отделы образований, учреждения здравоохранения, ведомства, подчинённые Минобороны России и другие) - 193,3 млн рублей; просроченная задолженность населения за потреблённые жилищно-коммунальные услуги, реальная к взысканию - 332,8 млн рублей и прочих потребителей коммунальных услуг (сельхозпроизводители и т.д.) - 132,1 млн рублей.

В 2012 году в результате взаимодействия c профильными министерствами и ведомствами задолженность бюджетных учреждений перед предприятиями ЖКХ погашена на 149,7 млн рублей, после обращений в адрес Минобороны России долг перед предприятиями ЖКХ погашен на сумму более 57 млн рублей.

В областном Минстрое подчеркнули что с октября 2012 года ведомство осуществляет постоянный мониторинг соблюдения управляющими компаниями, ТСЖ, ЖК и иными кооперативами требований законодательства к осуществлению расчётов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг. В адрес прокуратуры Оренбургской области и УМВД по Оренбургской области обращениям с просьбой проверить недобросовестные УК, ТСЖ и организации коммунального комплекса. В результате проверок в 2012 году заведены уголовные дела на возмещение причинённого ущерба на сумму свыше 50 млн рублей.

В 2012 году предъявлено 9 тыс. 604 иска к неплательщикам жилищно-коммунальных услуг на общую сумму 291,6 млн рублей, из них удовлетворено 6 тыс. 643 судебных решений о взыскание задолженности на сумму 206,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail