По делу о крупном пожаре в Екатеринбурге отрабатываются три версии

Пермь, 31 января 2013, 09:24 — REGNUM  В Екатеринбурге по делу о крупном пожаре в посёлке Садовом, унесшем жизни восьми рабочих, следователи отрабатывают три основных версии. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, среди них короткое замыкание электропроводки, неосторожное обращение с огнем находившихся в здании граждан, а также поджог постройки.

На сегодняшний день установлено, что восемь погибших в результате пожара людей входили в состав одной из двух бригад рабочих, сформированной из жителей Пермского края и Свердловской области. По окончании рабочего дня 19 января 2013 года рабочие разместились для отдыха в одноэтажном деревянном здании, основным предназначением которого является хранение хозяйственно-строительного инвентаря и которое не приспособлено для постоянного проживания в нем людей. Какого-либо инструктажа на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности с ними не проводилось. Между тем ранее, в ноябре-декабре 2012 года, в этом здании уже имело место возгорание электропроводки из-за большого количества установленных в помещении электроприборов (обогревателей, микроволновых печей, холодильников, чайников, телевизоров).

На этот раз пожар в здании возник по неустановленной пока причине ранним утром 20 января 2013 года, когда рабочие спали в выделенных им помещениях. Проснувшись от запаха дыма, рабочие первой бригады, находившиеся в одной из комнат, сумели покинуть здание, а восемь человек, входившие в состав второй бригады, спавшие в другой комнате, не сумели выбраться наружу и в результате погибли от отравления продуктами горения и воздействия высоких температур.

Следователи установили, что на момент пожара все погибшие были живы. Расследование ЧП продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail