В Оренбуржье с помощью ипотеки жилищные условия улучшила 121 семья

Оренбург, 31 января 2013, 09:29 — REGNUM  В Оренбургской области в рамках программы по развитию ипотечного кредитования в 2012 году из областного бюджета выделено 265 млн рублей. Улучшили свои жилищные условия 121 семья оренбуржцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, финансирование в 2013-2015 годах составит 1 млрд 419 млн рублей.

Отметим, что программа льготного ипотечного жилищного кредитования по ставке 2-3% годовых реализуется в Оренбуржье ОИКБ "Русь" и поддерживается правительством Оренбургской области в рамках подпрограммы "Развитие ипотечного жилищного кредитования в Оренбургской области в 2011-2015 годах" областной целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области в 2011-2015 годах".

Ипотечные кредиты под 2-3% годовых предоставляются на приобретение квартир в строящихся многоквартирных домах и строительство индивидуального жилья определённым категориям граждан, зарегистрированным по месту жительства на территории Оренбургской области и нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Льготное кредитование осуществляется банком по заявлению заёмщиков на основе оценки их кредитоспособности, платёжеспособности и наличия не менее 5% собственных средств, необходимых для оплаты первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита. В качестве собственных средств (полностью или частично) могут быть использованы социальные выплаты, предоставляемые заёмщику на указанные цели из бюджетов всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.