В Барнауле выявили места, где детям продают сигареты

Барнаул, 31 января 2013, 09:16 — REGNUM  Сотрудники УМВД России по г. Барнаулу провели рейд по продаже табачных изделий несовершеннолетним.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 января, в ведомстве, накануне, в результате очередного рейда, проведенного по торговым точкам города Барнаула, инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по г. Барнаулу выявили факт продажи сигарет несовершеннолетней 1996 г.р.

Продавец торгового магазина, расположенного на ул. Привокзальной, продала пачку сигарет 16-летней школьнице. При этом у юной покупательницы, как выяснили сотрудники полиции, при себе был паспорт, однако заглянуть в него 24-летняя продавец не изъявила желания.

Как объяснила школьница, документ она стала носить с собой после того, как вступил в силу закон, ограничивающий пребывание несовершеннолетних на улице и в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых (Закон АК № 99-ЗС от 07.12.2009 "Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края"). С тех пор с целью установления возраста ее часто стали останавливать полицейские.

Продавец магазина в письменном объяснении, предоставленном сотрудникам полиции, сослалась на свою невнимательность, указав, что была уверена - покупательница совершеннолетняя.

В отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14. 2 КоАП РФ "Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена". Теперь ей грозит штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Напомним, что согласно п. 1 ст. 4 ФЗ № 87-ФЗ от 10.07.2001 г. "Об ограничении курения табака" на территории Российской Федерации не допускается розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail