Житель Омска, откусивший в ходе ссоры мужчине ухо, проведет 1,5 года в колонии

Омск, 31 января 2013, 09:08 — REGNUM  В Омске вынесен приговор местному жителю, который избил своего знакомого и откусил ему ухо. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Омской области, суд признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд обязал его выплатить потерпевшему 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В пресс-службе отметили, что вечером 16 ноября 2011 года нетрезвый обвиняемый, находясь в бане, поссорился со своим знакомым. Он избил знакомого и несколько раз укусил его, в том числе, за ухо. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ушибов, а также укушенной раны правой ушной раковины с ее ампутацией на 2/3. Данная рана признана обезображивающей лицо потерпевшего.

В сентябре 2012 года Советский районный суд Омска признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. Однако государственный обвинитель принес на данный приговор кассационное представление в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания. Гособвинитель указал на то, что потерпевший, который ранее имел дефекты слуха, выражающиеся в полной глухоте левого уха, лишился правого уха. "До происшествия он носил слуховой аппарат на правой ушной раковине. В настоящее время по причине отсутствия большей ее части потерпевший не может носить аппарат, вследствие чего лишен возможности слышать", - отметил гособвинитель.

В ноябре 2012 года судебная коллегия Омского областного суда согласилась с доводами прокурора-кассатора о необходимости отмены первого судебного решения и отменила приговор в связи с мягкостью назначенного наказания, направив дело на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.