В Забайкалье полиция проводит проверку по факту насилия над воспитанниками детдома

Чита, 31 января 2013, 08:50 — REGNUM  В Забайкальском крае проходит комплексная проверка причин и условий, способствовавших совершению преступлений в одном из детских домов Забайкалья. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Забайкальскому краю, для проведения проверки начальник краевой полиции Роман Деев создал комиссию из числа руководителей краевого управления МВД.

Руководители краевого управления МВД выехали в отдел МВД России, на территории обслуживания которого находится детский дом. В ходе служебной проверки будут проверены факты, указанные в представлении регионального следственного управления, а также установлены причины насилия над детьми. Кроме этого, комиссия даст принципиальную оценку работе сотрудников отдела МВД России. В случае выявления фактов непринятия мер или ненадлежащего исполнения сотрудниками полиции своих служебных обязанностей, что способствовало совершению преступлений в отношении детей, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Напомним, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции выявлен факт ненадлежащего исполнения директором одного из детских домов своих должностных обязанностей, что привело к нарушению прав и законных интересов граждан. Директор умышленно сокрыла несколько фактов совершения воспитанниками детского дома насильственных действий сексуального характера в отношении других воспитанников, не приняла меры по их пресечению, что повлекло наступление тяжких последствий в виде физического и психического насилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail