В сельских школах Саратовской области получают профессию тракторист-машинист

Саратов, 31 января 2013, 08:38 — REGNUM  В январе 2013 года в трех сельских школах Екатериновского, Самойловского и Федоровского районов Саратовской области началась реализация пилотного проекта по возобновлению обучения учащихся старших классов сельских школ по профессии тракторист - машинист, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Сейчас по этой специальности обучается 31 ученик старших классов.

Всем школам выданы свидетельства о соответствии требованиям оборудования и оснащённости образовательного процесса. Оказана помощь по оснащению классов наглядными пособиями в соответствии с требованиями учебной программы и оборудованию трактородромов с привлечением сил местных сельхозтоваропроизводителей.

В дальнейшем эта работа будет продолжена и в проект войдут и другие сельские школы региона. Реализация этого проекта позволит молодым людям получить профессию, закрепить кадры на селе и решить вопросы обеспечения квалифицированными кадрами сельских товаропроизводителе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.