В Новосибирске жена полицейского обвиняется в совершении ДТП, в котором погибла девушка

Новосибирск, 31 января 2013, 07:44 — REGNUM  В Новосибирске обвинение в нарушении правил дорожного движения, в результате чего 2 января погибла 19-летняя девушка, предъявлено 33-летней супруге сотрудника полиции. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, вину в совершении преступления обвиняемая признает полностью.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что поздно вечером 2 января 2013 года водитель, управляя автомобилем "Хонда Цивик", двигался по улице Станционная в Ленинском районе Новосибирска. Нарушив правила дорожного движения, он совершил наезд на 19-летнюю девушку и 20-летнего мужчину, находившихся на остановке общественного транспорта "Бетонный завод". В результате причиненных телесных повреждений девушка скончалась.

Данное ДТП вызвало широкий общественный резонанс в Новосибирске. В СМИ появилась информация, что за рулем был мужчина, сотрудник милиции, однако, существовало мнение, что управляла автомобилем женщина. В пресс-службе МВД РФ по Новосибирской области сообщили, что по данному факту проводилась служебная проверка. "В случае установления факта управления автомобилем сотрудником полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечалось в сообщении МВД.

По данным следственного управления, в результате проведенных следственных и процессуальных действий, в частности, следственного эксперимента, экспертиз, допросов свидетелей с обеих сторон, установлено, что за рулем находилась женщина, являющаяся супругой собственника автомобиля. Собственником транспортного средства является сотрудник полиции, который в момент ДТП находился в автомобиле. 33-летней женщине предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

В ходе следствия установлено, что женщина, не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем "Хонда Цивик", двигаясь со скоростью более 78 км/час, не учитывая погодные условия, не справилась с управлением автомобиля и выехала за пределы проезжей части на обочину, где совершила наезд на пешехода.

Также в пресс-службе отметили, что в ходе следствия проведена судебно-медицинская экспертиза молодому человеку, который находился рядом с погибшей, по результатам которой установлено, что у него отсутствуют телесные повреждения, а также следы телесных повреждений, предположительно возникших в результате ДТП. Его статус изменен с потерпевшего на свидетеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.