Правительство Дагестана отправлено в отставку

Махачкала, 31 января 2013, 07:23 — REGNUM  Региональное правительство Дагестана в полном составе отправлено в отставку назначенным накануне врио главы республики Рамазаном Абдулатиповым. Как говорится в распространенном официальном заявлении временно исполняющего обязанности главы, "исполнение обязанностей председателя правительства возложено на зампреда правительства Мухтара Меджидова".

Пока прежнему составу правительства предложено выполнять свои функции. Но, как рассказал источник, близкий к новому врио главы, Абдулатипов выступая накануне в зале заседаний Народного собрания, заявил, что в его команде в правительстве будут новые люди. Абдулатипов также заявил, что оставит тех чиновников, "кто хочет работать по-государственному". По словам источника, новый глава также обозначил задачи, с которыми при его власти предстоит решить в республике, среди них - работа с молодежью, обеспечение безопасности населения и борьба с коррупцией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший руководитель Дагестана Магомедсалам Магомедов был назначен президентом РФ Владимиром Путиным заместителем руководителя администрации Кремля еще на прошлой неделе, но официальное подтверждение из Кремля пришло только накануне. Почему рокировку в Дагестане до сих пор держали в секрете, неизвестно, но источник, близкий к региональному правительству, сообщил "Ведомостям", что среди поводов отставки Магомедова был его низкий рейтинг доверия населения, а также невыполнение поручения президента по передаче в особую экономическую зону муниципальной земли для реализации проекта развития Каспийского прибрежного кластера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail