Двое свердловчан предстанут перед судом за похищение ребёнка

Екатеринбург, 31 января 2013, 06:58 — REGNUM  Следственным отделом по Дзержинскому району Нижнего Тагила Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей города, являющихся родными братьями. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, в зависимости от роли каждого из них они обвиняются в незаконном приобретении и хранении оружия, похищении несовершеннолетнего и пособничестве в похищении человека.

По данным следствия, 6 ноября 2011 года старший из злоумышленников похитил трёхлетнюю дочь своей сожительницы, которая гуляла вместе с матерью. Преступление было совершено на почве ссоры, которая незадолго до этого произошла между обвиняемым и матерью девочки. Затем обвиняемый, действуя при посредничестве своего брата, отвез девочку в одну из гостиниц Новоуральска. Там, а позднее в одной из квартир, она пробыла до 9 ноября, когда сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников и возвратили девочку матери.

Помимо этого, при задержании у старшего из обвиняемых был обнаружен незаконно им приобретенный и хранимый револьвер. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.