Водопроводная вода становится опасной для здоровья жителей Чудово (Новгородская область)

Великий Новгород, 30 сентября 2003, 02:03 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области Марина Прибыткина со ссылкой на главного санитарного врача Чудовского района Наталью Завгороднюю, в Чудово из-за вводимых ОАО "Новгородэнерго" ограничений электроснабжения МУП "Водоканалсервис" страдает, прежде всего, здоровье горожан. По мнению специалистов, при отключении водоснабжения в водопроводных сетях ускоряются процессы коррозии металла труб, а после восстановления водоснабжения в воде значительно возрастает содержание железа, вымываемого с поверхности труб. По данным исследований питьевой воды из разводящей сети, за 8 месяцев 2003 года число проб, не соответствующих санитарно-гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составило 4,13% случаев, а по химическому составу (по органолептическим показателям) - запах, цветность, мутность, железо - в 50% случаев.

Вода из водопроводного крана из-за систематических отключений становится опасной для здоровья горожан. Анализ заболеваемости инфекционными болезнями за 2003 года показывает рост острых кишечных инфекций в I полугодии на 45%. Кроме того, по данным МУП "Водоканалсервис", статистика аварий на городском водопроводе отмечает увеличение количества прорывов. Если в 2002 году за 7 месяцев в Чудово было зарегистрировано 78 аварий, то за аналогичный период 2003 года - 84. Увеличение количества аварий городского водопровода специалисты также связывают с систематическими отключениями водоснабжения.

Напомним, что политику ограничения подачи электроэнергии чудовскому МУП "Водоканалсервис" ОАО "Новгородэнерго" ввело 12 сентября. Также ожидается, что новые отключения произойдут 30 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail