Пермского губернатора ведут не туда: политик о переводе времени

Пермь, 30 января 2013, 23:33 — REGNUM  Лидер общественного движения "Выбор", член политсовета при губернаторе Пермского края Константин Окунев считает, что говорить об изменении часового пояса Пермского края и о переходе на московское время пока не уместно. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 30 января.

"Я сейчас переживаю некое дежавю, мы всего лишь полтора года назад обсуждали эту тему, когда один из депутатов выдвинул предложение о переводе Прикамья на московское время. Тогда были проведены социальные опросы, изучали общественное мнение, апеллировали к научной общественности, и вроде как все договорились и решили, что этого делать не нужно. Но почему-то кто-то заводит губернатора Пермского края не туда, рассказывая ему про подобные инициативы. Сейчас в стране идут обсуждения, остаться ли на летнем времени, на которое мы перешли в том году, а потом забыли перевестись обратно, или перейти на нормальное время, не зимнее время, а обыкновенное время, которое было всегда в РФ. Сейчас мы отовсюду слышим, что в ближайшее время ученые разберутся, посчитают, посмотрят и предложат идеальную модель. То есть в 2013 году будет принято окончательное решение. И стоит ли сейчас в Пермском крае поднимать тему, уже набившую оскомину, если нас ждет еще решение общефедерального вопроса?", - отметил Окунев.

Напомним, что 28 января губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем личном блоге снова поднял вопрос об изменении часового пояса в Пермском крае и обратился к читателям с просьбой высказать свое мнение по этому поводу. "Лично мое мнение, что нам стоило бы приблизиться на 1 час к Москве, а как думаете вы?", - спросил Басаргин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.