Американцы не усыновляли детей на Камчатке, сирот отдают испанцам

Петропавловск-Камчатский, 30 января 2013, 20:58 — REGNUM  Детей-сирот с Камчатки отдают на усыновление иностранцам только в одну страну - в Испанию. На фоне принятия Госдумой "закона Димы Яковлева", который запрещает американцам забирать детей из России, общественность края обеспокоилась судьбой камчатских детей, усыновленных другими иностранцами. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве образования региона, за последние несколько лет за границу уехали жить всего четыре ребенка - все в Испанию.

По словам чиновников, с другими странами на Камчатке не сотрудничают. "Министерство образование РФ определяет те агентства, с которыми мы должны работать. Среди иностранцев у нас только испанцы, однако им детей отдают только в том случае, если никто из потенциальных российских усыновителей их забирать не хочет. Как правило, это малыши с различными заболеваниями. Сейчас, например, семейные пары из Испании готовят документы на усыновление двух детей - у девочки ВИЧ-инфекция, у мальчика редкое заболевание", - сказали в министерстве.

В ведомстве также добавили, что постоянно получают отчеты о жизни детей, которые уже переехали в Испанию. У некоторых из них уже улучшилось здоровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail