Президентские выборы в Армении должы пройти лучше парламентских - посол США

Ереван, 30 января 2013, 20:13 — REGNUM  Международное сообщество ожидает, что предстоящие 18 февраля президентские выборы в Армении будут лучше прошедших в мае 2012 года парламентских выборов. Об этом журналистам 30 января заявил посол США в Армении Джон Хефферн.

Он также выразил надежду на то, что эти выборы, как заявляет президент Армении, станут новой планкой для будущих выборов в республике.

В данном контексте дипломат сообщил, что во время встреч с представителями армянской диаспоры он также говорил о предстоящих выборах. Как отметил Хефферн, он говорил с ними о положительных сдвигах, отмеченных во время прошедших в мае парламентских выборов, в частности, о доступности СМИ, об озвученных независимых мнениях, мнении оппозиции, хорошей организации работ на избирательных участках. Были, по его словам, и упущения, которые были зафиксированы наблюдателями БДИПЧ/ОБСЕ: сообщения об избирательных взятках и использовании административного ресурса.

Говоря о заявлении посла Великобритании Кэтрин Лич и оценке наблюдателей ПАСЕ предвыборных процессов в Армении, посол США подчеркнул, что политическая конкуренция является положительным и важным принципом, а свободные, честные и достойные доверия выборы - важным фактором. "И мы всячески будем призывать, будем последовательны, будем стремиться содействовать тому, чтобы они были такими. Выборы будут оцениваться нами по этим критериям", - заявил Хефферн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.