В Подмосковье при взрыве в оборонном НИИ погиб человек

Красногорск, 30 января 2013, 20:03 — REGNUM  В результате взрыва в Красноармейском НИИ механизации в Подмосковье один человек погиб.

30 января около 16:00 в следственные органы Следственного комитета России поступило сообщение о взрыве на территории одного из научно-исследовательских институтов города Красноармейска, в результате которого один работник предприятия погиб. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области проводится проверка, следователи осматривают место происшествия, сообщает сайт СК.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, в том числе будет дана оценка действиям сотрудников предприятия, ответственных за соблюдение правил безопасности при производстве работ. На место происшествия немедленно прибыла оперативная группа ГУМЧС по Московской области. Однако ее не пустили на территорию НИИ, поскольку это режимный объект.

Красноармейский НИИ механизации занимается совершенствованием и разработкой новых видов реактивного вооружения, новейших технологий приготовления взрывчатых веществ, снаряжения и сборки боеприпасов. Кроме того на предприятии производятся моющие средства, в том числе шампуни, гели, средства для очистки от осколочного радиационного загрязнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.