Полпред в ПФО не видит трагедии в том, что следствие занимается кировским губернатором Белых и депутатом Госдумы Булавиновым

Чебоксары, 30 января 2013, 20:01 — REGNUM  "Если подозрения следственных органов в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых и депутата Госдумы Вадима Булавинова подтвердятся, будут процессуальные решения", - заявил сегодня, 30 января, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в Чебоксарах, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Следственные органы делают свою работу. Если подозрения следственных органов в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых и депутата Вадима Булавинова подтвердятся, будут процессуальные решения. Трагедии никакой нет. Но работа идет, и всем понято, что она и дальше будет продолжаться", - сказал Михаил в Бабич, комментируя коррупционные скандалы в ПФО.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 30 января, губернатор Кировской области был вызван на допрос в следственный комитет по делу о растрате 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". Как заявил губернатор, после допроса он сохранил статус свидетеля. Белых также заявил, что в происходящем "нет никакой политики": "Сотрудники следственного комитета просто проверяют документацию по определенному периоду. Это обычная процедура, когда идут какие-то проверки или расследуются уголовные дела".

Напомним, 29 января в кабинете губернатора и на правительственной даче прошли обыски в рамках расследования уголовного дела. Как сообщало ранее ИА REGNUM, следственный комитет РФ подготовил необходимые документы для внесения в Госдуму РФ представления о лишении депутатской неприкосновенности депутата от Нижегородской области Вадима Булавинова, которому инкриминируют злоупотребления должностными полномочиями в период работы в должности главы администрации Нижнего Новгорода.

По данным СК РФ, Булавинов в июне 2005 года издал распоряжение, в соответствии с которым ООО "Старт-Строй" (входит в ГК "Столица Нижний", которой до 2010 года руководил нынешний глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин) и "Дельта-Строй" был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом Булавинов незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости законченного строительством торгово-развлекательного комплекса.

Кроме того, Булавинов с целью получения для себя выгоды имущественного характера добился включения в состав учредителей названных компаний своего сына и оговорил долю его участия в размере 22,25%. В результате незаконного освобождения строительных компаний от обязательных выплат, в бюджет города не поступили денежные средства в размере более 600 млн рублей, которые должны были быть потрачены на расселение граждан из ветхого жилья.

Сам Булавинов уверен, что ситуация с возможным снятием с него депутатской неприкосновенности и возбуждением уголовного дела связано с "нижегородскими проблемами". "В Нижегородской области все знают, кто за этим стоит. Но нужно доказательство, чтобы называть фамилии, имена и отчества, которых у меня нет. Клеветать я не хочу. Одно дело догадки, а другое факты", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно