Петербургский депутат просит губернатора Санкт-Петербурга подыскать начальника "мини-городу"

Санкт-Петербург, 30 января 2013, 19:39 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский предлагает губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко найти ответственного за сохранность, обслуживание и реставрацию "мини-города" в Александровском парке - без хозяйской руки подарок "Газпрома" разрушается на глазах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе председателя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте.

Депутатский запрос был утвержден на пленарном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

По словам Александра Кобринского, представляющего в городском парламенте Петроградский район, с первых дней работы "Санкт-Петербург в миниатюре" стал мишенью вандалов - несколько миниатюр повреждены, сама композиция постепенно разрушается, некоторые скульптуры отправлены на реставрацию, но до сих пор не вернулись.

"Мини-город" вызвал у петербуржцев и туристов неподдельный интерес, многим уже успел полюбиться. Но неизвестно, кому на баланс передана композиция, и какой комитет городской администрации отвечает за её сохранность и реставрацию? Расточительность и бесхозяйственность дорого обходятся Петербургу", - считает Александр Кобринский.

Помимо поисков хозяина депутат просит Губернатора разобраться с тем, когда в "мини-город" вернуться миниатюры, отправленные на реставрацию.

Напомним, что "мини-город" открылся в Александровском парке на Петроградской стороне в июле 2011 года - в нем установлены уменьшенные копии наиболее известных петербургских зданий. Макеты были выполнены Александром Таратыновым и подарены городу главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.