Смольный: Мэрия Венеции не намерена расторгать партнерские отношения

Москва, 30 января 2013, 19:05 — REGNUM  На официальном сайте мэрии Венеции сегодня, 30 января, опубликовано заявление мэра Венеции Джорджо Орсони (Giorgio Orsoni), в котором мэр итальянского города подтверждает заинтересованность в развитии дальнейшего взаимодействия с Санкт-Петербургом и опровергает сведения о намерениях расторгнуть партнерские отношения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

"Поддерживать диалог, выстраивать новое и плодотворное сотрудничество между учреждениями разных стран является необходимостью именно для того, чтобы решать важные вопросы, которые ставит общество, - говорится в заявлении мэра Венеции. - Позиция "сворачиваться ежом" не позволяет продолжать обсуждение. Полезно и необходимо поддерживать живые контакты с другими реальностями и с их культурными учреждениями, несмотря на подчас далекие и критические (в отношении друг друга) позиции. Венеция в соответствии со своими традициями, будет продолжать следовать всем инициативам, которые могут привести к улучшению сотрудничества между различными народами и культурами".

"Мы действительно работаем над возможностью подписания нового Соглашения о сотрудничестве между городами, - отмечает по этому поводу председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Прохоренко. - Эта инициатива была поддержана Посольством России в Риме и МИДом Италии. Наша цель - придать импульс диалогу между нашими городами, провести переговоры и определить планы на ближайшие 2-3 года".

Александр Прохоренко отметил, что по предложению мэрии Венеции в новой редакции Соглашения использован термин "побратимство", хотя сейчас чаще используется термин "партнерство". "Такой проект был подготовлен, и направлен на согласование нашим венецианским партнерам, - говорит Александр Прохоренко. - Ожидаем официальный ответ, остаемся в постоянном рабочем диалоге с мэрией".

Напомним, что 29 января в ряде СМИ и в блогосфере появилась информация о том, что Городской Совет Венеции выступил с инициативой о приостановлении партнерских отношений Венеции с Санкт-Петербургом. Ранее эта информация транслировалась в итальянских СМИ. Причиной для инициативы Городского Совета Венеции стал нашумевший закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый петербургским парламентов в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail