Украинская оппозиция соберется в Верховной раде вопреки решению спикера парламента

Киев, 30 января 2013, 19:28 — REGNUM  "Депутаты трех оппозиционных фракций Верховной рады Украины 31 января проведут собрание в здании парламента", - заявил на пресс-конференции 30 января глава политсовета объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Политик уточнил, что собрание созывается в "связи с преступной бездеятельностью председателя Верховной рады, который отказался выполнять свой конституционный долг и созвать внеочередную сессию парламента по требованию более 150 народных депутатов". "Мы также приглашаем всех народных депутатов, которым небезразлична судьба Украины, принять участие в собрании", - добавил Турчинов. По его словам, на собрании, в частности, будет принято решение о дальнейшей работе оппозиции в рамках парламента.

Напомним, что ранее сегодня стало известно, что фракция "Удар" подала письменное обращение в Верховную раду Украины об инициировании вопроса об отзыве с должности спикера парламента, представителя Партии регионов Владимира Рыбака. Спикер, в свою очередь, заявляет, что не созывает внеочередную сессию, "поскольку после проверки из 158 подписей 7 не соответствовали оригиналам, а еще 10 подписей - вызвали сомнение, потому что они поставлены против фамилий народных депутатов, которых на время сбора подписей не было на территории Украины, т.е. фактически есть только 141 подпись народных депутатов, которые не вызывают сомнения, вместо необходимых по Конституции 150 подписей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail