В Калининграде почистили памятник Иманнуилу Канту

3

Калининград, 30 января 2013, 19:34 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 30 января, был очищен от птичьего помета бронзовый памятник философу Иммануилу Канту, расположенный на улице Университетской. Мероприятие провели работники клининговой компании "Сервис-партнёр".

"За границей такие вещи делаются регулярно, у нас же - а мы работаем с прошлого года с Центром охраны памятников - они и рады, но денег на эти мероприятия выделяются мало, - рассказал корреспонденту технический директор компании "Сервис-партнёр" Артем Антипов. - Но все-таки за два года мы убедили чиновников, что памятники истории и культуры отмыть порой дешевле, чем красить, обновлять заново".

С начала года горожане стали жаловаться в региональные СМИ на удручающее состояние одного из главных символов Кенигсберга-Калининграда - памятника Канту (философ родился и прожил всю свою жизнь в Кенигсберге).

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе администрации Калининграда, чистка памятника от загрязнений при низких температурах воздуха неэффективна. Поэтому дождались наступления тепла - плюс 4-6 градусов.

Чистка бронзового Канта заняла около получаса. "Мы убрали голубиный помет и промазали бронзу специальным щелочным раствором, который не нарушает патину", - уточнил один из работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.