Ненормально, когда школьные учителя в соседних регионах получают зарплату, отличающуюся в разы: Владимир Путин

Москва, 30 января 2013, 19:29 — REGNUM  Объём средств, выделяемых регионами для достижения целевых показателей социально-экономичеcкого развития, существенно различается. Об этом сегодня, 30 января, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с полномочными представителями в федеральных округах.

"Разброс очень большой, - отметил президент. - Для примера возьму ситуацию по Северо-Западному округу. В Архангельской области на реализацию целей указов заложено 0,09% от суммарного объёма расходов бюджета региона, а в Псковской области - 17,2%. Это, правда, самый высокий показатель по Северо-Западу".

Как передает пресс-служба президента, у него "вызывает беспокойство тот факт, что некоторые субъекты федерации планируют лишь проиндексировать заработную плату, скажем, работников бюджетного сектора на уровень инфляции. К примеру, Республика Адыгея и Волгоградская область повышают её с 1 октября 2013 года на 5,5%... Безусловно, в период до 2018 года регионы могут повышать заработные платы бюджетникам поэтапно, однако сильный разброс в объёмах и сроках выделения средств недопустим. Ненормально, когда, например, школьные учителя в соседних друг с другом регионах получают совершенно разную заработную плату, которая отличается друг от друга в разы - не на какие-то проценты, а в разы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail