В Южной Осетии рухнул ангар, в строительстве которого участвовала челябинская фирма

Москва, 30 января 2013, 19:23 — REGNUM  В Южной Осетии под тяжестью снега провалился ангар Багиатского наливочного завода, сообщил ИА REGNUM 30 января бывший директор ГУП "Багиатский наливочный завод" Станислав Дзассеев. Он опроверг появившуюся информацию о том, что обрушение могло произойти вследствие взрыва.

"Поверьте мне, это от тяжести снега. Когда я принял завод в апреле, я поразился, на чем все это стоит. Я звонил в челябинскую фирму, которая участвовала в строительстве. Они мне ответили: заказчик - Министерство экономического развития, а с вами даже разговаривать не будем", - рассказал Дзассеев.

Дзассеев предупреждал, что ангар может не выдержать нагрузку снега и рухнуть еще в апреле 2012 года. Он обратился с письмом, в котором рассказывалось о состоянии завода, о перспективах его развития, а также содержалось предупреждение об угрозе обрушения, к президенту РЮО Леониду Тибилову.

В письме, в частности, отмечается: "Производственное здание по розливу минеральной воды требует ремонта, кровля течет, рабочие работают в тяжелых условиях... Минералопровод длиной 640 п/м требует замены, в нескольких местах линия была повреждена дорожниками при проведении строительных работ. На территории завода 2,5 года тому назад комитетом по госзакупкам была завезена линия розлива мин. воды производительностью 6 000 бут/час. Производство ООО "Мелитополь продмаш", линия полностью недоукомплектована. Стоимость линии порядком завышена. Все это время оборудование находится под открытым небом, резинотехнические детали, установленные на линии пришли в негодность. На территории завода был завезен и собран модуль (ангар) размером 66-18, все конструкции и фермы изготовлены из легкого металла толщиной 2 мм. При повторении обильных снегопадов, которые были в республике в 2011 году, ангар может не выдержать нагрузки и рухнуть. Проектно- сметная документация на строительство ангара отсутствует. Все работы по строительству нового цеха проводятся строителями, минуя руководство завода. Завод не является заказчиком данного проекта. Нам неизвестно, кто финансирует строительство, расчетный счет завода не задействован... В строительстве ангара принимала участие фирма ООО "Ирбис 2011" из города Челябинска, которая должна была по периметру ангара облагородить территорию и уложить асфальт, вместо этого они оставили за собой десятки тонн строительного мусора".

В результате обрушения ангара, по словам Дзассеева, никто не пострадал, потому что это случилось под утро, там могли быть люди. "Но несколько десятков миллионов выкинули, можно сказать", - заявил он. Там сейчас груда металла и обломков, добавил он. Дзассеев также сообщил, что по факту обрушения сейчас идет разбирательство.

Напомним, в октябре прошлого года в Южной Осетии в соответствии с распоряжением министра экономического развития Южной Осетии Залины Хугати прошел конкурс на замещение вакантной должности гендиректора завода "Багиата". В результате этого конкурса, повлекшего тогда за собой скандал, и который Дзассеев называет "шоу", руководителем завода стал его бывший директор Роланд Тедеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И снова голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики