Роль гражданского общества в Армении в последние годы резко возросла - Серж Саргсян

Ереван, 30 января 2013, 19:08 — REGNUM  В рамках своей предвыборной кампании кандидат в президенты Армении от правящей Республиканской партии Армении, действующий президент Армении Серж Саргсян встретился 30 января с жителями городов Степанаван, Спитак и Ванадзор.

Выступая перед избирателями в Степанаване, Саргсян коснулся темы гражданского общества, отметив, что связь между властью и народом должна быть каждодневной. "Роль гражданского общества у нас в последние годы резко возросла. Власти не должны избегать общественного мнения, мы никогда не ставим под сомнение право на существование этих мнений, а, наоборот, они помогают нам корректировать наши действия", - подчеркнул он.

Призвав граждан проголосовать на выборах 18 февраля за себя, Саргсян отметил: "Моя опора - народ, чем больше будет эта опора, тем прочнее будут позиции Армении и на международной арене".

Саргсян также пообещал, что в будущем будут решены все те проблемы, которые остались без решения в ходе его первого срока президентства.

На встрече с жителями Спитака Серж Саргсян заявил, что предстоящие выборы станут проверкой на стабильность общества и состоятельность институтов Армении.

В своей речи кандидат в президенты отметил, что проблемы Спитака находятся в центре внимания властей, и правительство не жалело сил для их решения. Как отметил он, в Спитаке удалось достичь определенных результатов и обеспечить собственным жильем оставшихся без крова после землетрясения 1988 года жителей.

Вместе с тем, Саргсян констатировал наличие других проблем, таких как безработица. В данном контексте он заметил тот факт, что в Спитаке нет основного производства, что могло бы стать базой для создания рабочих мест, сообщив, что в городе может быть задействован не работающей после землетрясения завод по производству лифтов.

Отвечая на вопрос одного из жителей Спитака о том, почему кандидаты в президенты столько лгут, президент отметил, что "столько лжи, сколько звучит во время предвыборной кампании, нигде больше не звучит". "Всегда легче видеть чужие недостатки и давать советы. Время наивных прошло, и люди хорошо ориентируются в том, чьи предложения более реалистичны", - подчеркнул Саргсян.

Во время выступления в Ванадзоре Саргсян коснулся внешней политики Армении, подчеркнув, что она должна быть продолжена в том же духе и с той же логикой, находя новые механизмы решения имеющихся проблем. Говоря о закрытых границах с Турцией и "угрозах" со стороны Азербайджана, Саргсян отметил, что "языком шантажа и предусловий невозможно достичь уступок от Армении". Вместе с тем, он подчеркнул, что для Армении нет вражеских народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.