В Ульяновской области шестиклассник едва не умер от пива

Ульяновск, 30 января 2013, 18:56 — REGNUM  В рабочем поселке Цильна (Ульяновская область) 12-летний мальчик едва не погиб после того, как выпил пива. Он оказался без сознания в сугробе. Школьника спас проходивший мимо полицейский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент случился в р.п. Цильна. Мальчика, лежащего в сугробе у ворот гаражного бокса, заметил в пятом часу вечера проходивший мимо сотрудник управления вневедомственной охраны по городу Ульяновску Радик Сулейманов. Вытащив находившегося без сознания ребенка из снега, полицейский сразу же позвонил в "скорую". Но медицинскому автомобилю требовалось не менее получаса, чтобы добраться до пострадавшего. Тогда Сулейманов оказал мальчику первую помощь, укрыл теплой одеждой и на собственном автомобиле привез в больницу Цильны.

Сегодня, 30 января, стали известны подробности этого случая. Выяснилось, что после того, как подросток вместе со своими одноклассниками выпил пива, у него случился приступ эпилепсии. "Пострадавший - ученик 6 класса, его воспитывает одна мать, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Ульяновской области. - Ранее в состоянии алкогольного опьянения его не замечали. Эпилепсией мальчик болен с 5 лет. В тот вечер он выпил пива впервые вместе с друзьями из 6 и 5 класса. После этого у него начался приступ. К счастью, лежащего без сознания в сугробе ребенка вовремя заметил сотрудник полиции и отвез в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает".

Этот случай обсудили на одной из последних встреч губернатора региона Сергея Морозова с журналистами. В настоящий момент назначена служебная проверка и выясняется, кто продал пиво детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.