На Ставрополье запустят сайт обращений к власти

Ставрополь, 30 января 2013, 18:45 — REGNUM  В Ставропольском крае в рамках реализации концепции "Открытого правительства" запускается новый электронный ресурс диалога власти с населением края "Народный контроль". Об этом сообщил 30 января вице-губернатор, председатель правительства края Юрий Тыртышов на заседании рабочей группы по подготовке предложений по формированию в Ставропольском крае системы "Открытое правительство", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секретариате премьер-министра Ставрополья.

По словам премьера региона, на текущий момент система переадресации обращений граждан в органы исполнительной власти отработана. В зависимости от содержания проблемы, с которой обратился гражданин, она автоматически будет передана в соответствующее министерство, комитет или управление. На заседании были представлены структура сайта, порядок регистрации и составления обращений. Для людей, не имеющих доступа в глобальную сеть, будут созданы центры с "горячими линиями".

В настоящее время в рамках реализации в крае в пилотном порядке проекта "Открытое правительство" ведется активное создание интернет-ресурсов для информирования граждан. Все органы государственной власти должны обладать разделом с информацией о своей текущей работе. Регулярно будет проводиться их мониторинг, по итогам которого будет формироваться рейтинг их информационной открытости, который позволит обнаружить и оперативно устранить имеющиеся пробелы.

В правительстве также обсуждают возможность ведения онлайн-трансляции заседаний правительства края в сети интернет.

Для внедрения концепции "Открытое правительство" в Ставропольском крае на сегодняшний день подготовлено более 70 нормативных правовых актов, регламентирующих работу органов власти. Создан 101 координационный и совещательный орган при губернаторе и правительстве региона. Их работу предстоит проанализировать и оптимизировать численность таких органов.

Правительством края также планируется разработка нормативного правового акта, предусматривающего ответственность руководителей органов государственной власти за выполнение мероприятий "Открытого правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.